
Познакомили они ребят и с тем, какие разделы традиционно выделяют в науке о языке. Зашла речь и о том, что лингвистика подразделяется на научную и практическую. Именно к разновидности последней обратились вскоре все присутствующие.
Разделившись на пять команд, которые, не сговариваясь решили именовать в честь различных частей речи и членов предложения , все ребята перешли на практике к занимательной стороне языкознания. И здесь как никогда оптимальным явился формат викторины «Своя игра», ведь участникам встречи предлагалось выбирать себе лингвистические задачки по уровню сложности.
Стоит отметить, что соревнования юных лингвистов получились в хорошем смысле и захватывающими, и непредсказуемыми, когда пару явных лидеров, расслабившихся на последнем этапе, обошла команда, пребывавшая доселе в числе отстающих.
?И вот итог: III место - команда «Подлежащие», II место - команда «Союзы», I место - команда «Предлоги». Поздравляем победителей встречи «Занимательная лингвистика»! Она ещё раз продемонстрировала всем присутствующим, что успешными становятся те ребята, которые дружат с языком и стремятся к достижению поставленных целей, несмотря на сложности.